24.12.17

Heiligabend 2017 – 17.30 Uhr

Feuerwehr im Dienst auf dem Marktplatz

Beim „Christkindle ralasse“ an Heiligabend war auf Wunsch des städtischen Ordnungsamts die Biberacher Wehr mit zwei Großfahrzeugen und 4 Mann Besatzung inklusive des „Einsatzleiters vom Dienst“ (EvD) vor Ort. Die beiden Fahrzeuge dienten vorsorglich als Schutz für die Besucher der traditionellen Veranstaltung und waren in der Consulentengasse und am Marktplatz Höhe „Schwäbische Zeitung“ platziert. Hierbei soll es sich nicht um eine neue Daueraufgabe der Feuerwehr handeln; die Unterstützung soll befristet nur solange geleistet werden, bis seitens der Stadtverwaltung andere Lösungsmöglichkeiten vorliegen, die die Sicherheit der Besucher gewährleisten.

Danke den Feuerwehrleuten, die sich freiwillig um diese Tageszeit für diesen Dienst zur Verfügung gestellt haben.

Bericht LH, Bilder SL und LH