08.04.18

Ehrungen und Beförderungen 2018

Anlässlich der Hauptversammlung konnten zahlreiche Kameradinnen und Kameraden geehrt werden.

Für 40 Jahre aktiven Einsatzdienst bei der Feuerwehr ehrte OB Norbert Zeidler zusammen mit Florian Retsch die Hauptlöschmeister Wolfgang Jäck und Hans-Dieter Arnold (leider abwesend), beide Einsatzabteilung Biberach.

Für 25 Jahre aktiven Einsatzdienst wurden von der Einsatzabteilung Biberach, Oberlöschmeister Jürgen Klingele und Brandmeister Sven Layer geehrt. Von der Einsatzabteilung Ringschnait konnten die Hauptfeuerwehrmänner Dirk Bolduan und Manfred Hartmann und Oberfeuerwehrmann Peter Natterer geehrt werden. Hauptlöschmeister Sebastian Maikler von der Einsatzabteilung Stafflangen konnte ebenfalls die Ehrung für 25 Jahre Einsatzdienst entgegen nehmen.

Aufnahme in die Feuerwehr durch Handschlag des Kommandanten Florian Retsch nach Beendigung der Probezeit:
Einsatzabteilung Biberach: Bernd Bodenschatz, Luca Bögel, Steffen Dauth, Jonas Kohlhaussen, Nico Manske, Anja Moll und Hendrik Pahl.
Einsatzabteilung Mettenberg: Omid Ghafori, Reza Jahanschah Marciniak und Gero Schänzle
Einsatzabteilung Stafflangen: Jonas Dallmann, Christian Dobler und Tobias Lindenau

Beförderungen:

Zum Feuerwehrmann (FM) wurde nach der erforderlichen Dienstzeit befördert:
Einsatzabteilung Biberach: Anja Moll und Maximilian Manske
Einsatzabteilung Stafflangen: Florian Jeggle und Dominik Zinnecker

Zum Oberfeuerwehrmann (OFM) wurde nach der erforderlichen Dienstzeit befördert:
Einsatzabteilung Biberach: Oliver Capaul, Julian Jäck, Michael Pahl und Michael Widmann
Einsatzabteilung Mettenberg: Simon Romer
Einsatzabteilung Ringschnait: Philipp Beck und Markus Winter
Einsatzabteilung Stafflangen: Thomas Jeggle und Andreas Link

Zum Hauptfeuerwehrmann (HFM) wurden nach der erforderlichen Dienstzeit oder nach weiterführenden Lehrgängen befördert:
Einsatzabteilung Biberach: Tobias Stöveken, Markus Trinks
Einsatzabteilung Stafflangen: Florian Pflug

Zum Löschmeister (LM) wurden nach erfolgreichem Gruppenführerlehrgang befördert:
Einsatzabteilung Biberach: Toni Gneuß
Einsatzabteilung Stafflangen: Daniel Waibel

Zum Hauptlöschmeister (HLM) wurden nach der erforderlichen Dienstzeit befördert:
Einsatzabteilung Biberach: Jürgen Klingele, Christian Wieland und Christian Wurdack
Einsatzabteilung Stafflangen: Robert Hahn

Zum Brandmeister (BM) wurden in der Einsatzabteilung Biberach:
mit Absolvierung des Zugführer-Lehrgangs und Bestellung zum Zugführer des ABC-Zugs Tobias Sontheimer befördert
nach Bestellung zum Kreisobmann der Ausbilder für Maschinisten wurde Sasko Hajdin zum Brandmeister befördert
als Stabführer des Spielmannszugs der Feuerwehr Biberach nach den erforderlichen Lehrgängen wurde Daniel Orb zum Brandmeister befördert.