17.06.18

Umzug perfekt geschafft - Herzlichen Dank an ALLE!

Gestern haben wir unsere neue Feuerwache in Betrieb genommen und sind dazu in Einsatzkleidung mit unseren Fahrzeugen durch die Stadt gezogen. Wir waren überwältigt davon, wie viele Menschen uns erwartet, begrüsst und letztendlich sogar begleitet haben. Für uns war es ein sehr emotionaler Moment und nicht wenige der gestandenen Feuerwehrmänner hatten Tränen in den Augen. Wir haben ein Feuerwehrhaus verlassen, das seit 1964 unsere „Heimat“ war und eine neue Feuerwache bezogen, die größer, ausgeklügelter, technisch moderner ist und nun unsere neue Heimat wird.

An der neuen Feuerwache angekommen liessen wir die Tore noch eine Weile offen und ermöglichten den interessierten Zuschauern ein paar Blicke ins Innere. Ein offizieller Tag der offenen Tür folgt am 30.09.2018.

Von der neuen Feuerwache aus werden wir viele Einsätze aus fahren um Menschen und Tieren in Not zu helfen. Dies ist die Aufgabe, die die Stadt Biberach uns überträgt und die wir freiwillig übernehmen. Es ist unser „Hobby“ und wir opfern für Ausbildung und Einsätze unsere Freizeit und werden, wenn notwendig, dafür von unseren verständnisvollen Arbeitgebern freigestellt.

Aber dieses Hobby ist kein Selbstzweck sondern dient dem Schutz der Bevölkerung und wir sehen uns dennoch als Profis in dem was wir für unsere Mitmenschen tun!

Facebook: www.facebook.com/feuerwehrbiberach/

Bericht SZ: www.schwaebische.de/landkreis/landkreis-biberach/biberach_artikel,-unter-applaus-die-biberacher-feuerwehr-zieht-um-_arid,10887069.html

Bericht: Daniel Orb / Bild: Florian Hofmann